Kurs 3

Download vCard

Kurszeitraum
21. Februar bis 10. Mai 2020

• Modul 1 und Modul 2 (dreitägig)
    Kursstart und Kennenlernen
  • Modul 1
    21. bis 23. Februar 2020
    Europäische Jugendbildungs- und Jugendbegegnungsstätte Weimar
    Reflexion & Empowerment
    Fokus: Erfahrungen in Deutschland teilen, Empowerment gegen Rassismus
  • Modul 2
    21. bis 23. Februar 2020
    Europäische Jugendbildungs- und Jugendbegegnungsstätte Weimar
    Demokratie & Teilhabe
    Fokus: Demokratie verstehen, gesellschaftliche Gestaltungsmöglichkeiten, Selbstorganisation, Ehrenamt
  • Modul 3 (zweitägig)
    14. bis 15. März 2020
    Zinzendorfhaus Neudietendorf
    Integration und Integrationsbegleitung
    Fokus: Was ist Integration? Was braucht Integrationsbegleitung? Praxisübungen, Kommunikationstechniken, Umgang mit Konflikten
  • Modul 4 (zweitägig)
    4. bis 5. April 2020
    Konrad-Martin-Haus, Bad Kösen
    Kultur und Werte
    Fokus: Was ist Kultur?, kulturelles Übersetzen, Haltung und Werte, Toleranz und Diskussion

Abschlußseminar und Zertifikatübergabe
9. bis 10. Mai 2020
Vorstellung der Praxisprojekte

• Individuelles Praxisprojekt
    Das Praxisprojekt ist fester Bestandteil der Projektteilnahme. Dies kann individuell, in Absprache mit dem Projektteam, gestaltet werden. Ziel ist die Umsetzung einer ehrenamtlichen Aktivität mit Bezug zu den Projektinhalten. Hier einige Beispiele.

Alle Kosten (Übernachtung, Fahrtkosten, Verpflegung, Seminarinhalte) werden übernommen. Nach Ihrer Anmeldung werden Sie kontaktiert und erhalten alle Informationen zum Kursablauf.

Kursanmeldung - Engagiert integriert

Wie können wir Sie erreichen?

Bitte buchen Sie Übernachtungen an den Veranstaltungsorten für mich.
(Die Übernachtung inkl. Verpflegung wird durch uns gebucht. Bei Nicht-Antritt ohne wichtige Gründe, die vorab dargelegt werden müssen, wird eine Storno-Gebühr fällig)

Nach der Anmeldung erhalten Sie alle weitere Informationen zu Terminen, Veranstaltungsorten, Fahrtkostenerstattung, etc.